IX межрегиональная специализированная выставка БелЭкспоСтрой

19.03.2012

С 14 по 16 марта 2012 г. в выставочно-конгрессном комплексе «Белэкспоцентр» состоялась IX межрегиональная специализированная выставка «Энергосбережение и электротехника. Жилищно-коммунальное хозяйство», в котором принимала участие компания "ТамбовТехСнаб".

Выставка проведена под патронажем Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России».

Организаторы выставки:

·         Департамент строительства, транспорта и ЖКХ Белгородской области;

·         Департамент экономического развития Белгородской области;

·         Комиссия по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области;

·         Белгородская торгово-промышленная палата.

Генеральные партнеры выставки:

·         Группа Компаний «Бристоль», г. Москва;

·         ОАО «Белгородский институт альтернативной энергетики».

Выставка была проведена в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» и Постановления губернатора Белгородской области № 231 от 31.12.2003 г. «О стратегии развития жилищного строительства на территории Белгородской области до 2014 года» под патронажем Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

На выставке свою продукцию представили 261 предприятия из 25 регионов России и Беларуси (Московской, Ленинградской, Белгородской, Волгоградской, Калужской, Орловской, Псковской, Гомельской, Нижегородской, Воронежской, Витебской, Минской, Могилевской, Ульяновской, Тамбовской, Тульской, Липецкой, Курской областей, Краснодарского края и Республики Чувашия).

Активное участие в выставке приняла компания ООО «ТамбовТехСнаб». В рамках выставки специалисты отдела маркетинга провели презентацию новых строительных материалов, выпускаемых ООО «ТамбовТехСнаб»:

·   Стропы из каната стального грузоподъемностью от 0,32 до 50 тонн;

·  Стропы цепные (цепные стропы) с использованием цепи 8-го класса прочности;

·   Канатные стропы грузоподъемностью от 0,32 до 90 тонн;

·  Стропы текстильные круглопрядные.

а также:

·  ремни крепления грузов (ремни с механизмом затяжки, стяжки с трещеткой для крепления грузов цепями);

·  такелаж (крюки, звенья, цепи, талрепы, скобы, зажимы, рым-болты);

·  стальные канаты;

·  тали, лебедки;

·  тележки ручные и гидравлические;

·  домкраты.

По результатам проведенной выставки компания «ТамбовТехСнаб» в конкурсе «Медаль выставки» номинация: «Специализированная техника для строительства» была награждена золотой медалью. Награждение проводил президент Белгородской Торгово-промышленной палаты «БЕЛЭКСПОЦЕНТР» В.С. Скруг, с вручением соответствующих дипломов и Свидетельств.


ИНФОРМАЦИЯ О ВЫСТАВКЕ:

Дата и место проведения: 14-16 марта 2012, г. Белгород, ул. Победы, 147 А
Организатор: Выставочно-конгрессный центр "Белэкспоцентр" .

Выставка проводилась при содействии:

- Администрации г. Белгорода
- НП «Саморегулируемая организация «Строители Белгородской области»
- Белгородской региональной организации "Союз архитекторов России"
- НП "Союз Белгородских строителей"
- Белгородского Государственного Технологического Университета им. В.Г. Шухова.

В церемонии официального открытия выставки приняли участие:

- Начальник департамента строительства, транспорта и ЖКХ Белгородской области - заместитель председателя правительства области - Николай Васильевич Калашников.

- Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области – Виталий Анатольевич Чумаков.

- Глава администрации Грайворонского района - Александр Иванович Головин.

- Генеральный директор ОАО «Белгородский институт альтернативной энергетики» - Виктор Иванович Филатов.

- Генеральный директор Группы Компаний «Бристоль», председатель комитета по энергетике «Российского Союза строителей», вице-президент «Национального союза энергосбережения» - Лилия Ракитина.

- Помощник президента Российского союза строителей, председатель Комитета по взаимодействию со СМИ – Константин Кижель

- Председатель Белгородского обкома профсоюзов работников жизнеобеспечения – Любовь Петровна Киреева.

- Председатель Белгородского обкома Профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов – Иван Александрович Иванов.

- Президент Белгородской торгово-промышленной палаты – Валерий Степанович Скруг.

- Генеральный директор ООО «ТамбовТехСнаб» - Олег Николаевич Милюков.

ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ ВЫСТАВКИ:
- Расширение торгово-экономических связей, развитие инновационной деятельности, создание конкурентоспособной продукции.
- Демонстрация современных технологий, проектов и продуктов строительной отрасли, специализированной техники для строительства.
- Привлечение специалистов строительной отрасли для обмена мнениями, опытом и информацией о потребностях рынка строительных изделий и услуг.
- Обеспечение условий для заключения взаимовыгодных договоров между товаропроизводителями и потребителями.

Специализированные строительные выставки дают возможность увидеть настоящее и будущее стройиндустрии, предоставляют возможность ознакомиться с инновациями в строительной отрасли, обменяться опытом работы, найти деловых партнеров.

ОСНОВНЫЕ ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ ВЫСТАВКИ:

Архитектурные проекты; новые технологии, оборудование и материалы для промышленного, гражданского, дорожного и жилищного строительства. Специализированная техника для строительства (стропы, канаты стальные, стропы текстильные круглопрядные).  Материалы для строительства индивидуальных жилых домов; энергосбережение в строительстве; строительно-дорожная и подъемная техника, строительное оборудование и инструмент, строительные и отделочные материалы; литье, дерево- и камнеобработка, ландшафтный дизайн, малые архитектурные формы, элементы благоустройства территории, спецодежда. Услуги строительных организаций, специализированных учебных заведений, дизайнеров, банков, страховых обществ, агентств недвижимости. Специализированная литература.

ХАРАКТЕРИСТИКА СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ Белгородской области.

Сегодня Белгородская область – это регион с развитым строительно – промышленным комплексом, входящий в первую десятку российских регионов по инвестиционной привлекательности; один из самых благоустроенных регионов в России. По темпам жилищного строительства и обеспеченности населения жильем область относится к одной из наиболее передовых в стране, по вводу жилья на душу населения устойчиво входит в первую пятерку субъектов РФ. В Белгородской области активно ведется строительство, для которого требуется профессиональное грузоподъемное оборудование: стропы, стропы текстильные, цепные стропы, подъемная техника, строительные леса, вышки тура, лебедки, таль электрическая, домкраты. Поэтому, ООО «ТамбовТехСнаб» открыло здесь свой филиал по адресу: г.  Белгород, ул. Михайловское шоссе 23, офис 23.

В области продолжается реализация приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», Долгосрочной целевой программы «Стимулирование развития жилищного строительства на территории Белгородской области в 2011 – 2015 годах», утвержденной Постановлением правительства Белгородской области № 97-пп от 14.03.2011г.; Областной долгосрочной целевой программы «Совершенствование и развитие дорожной сети в Белгородской области на 2011-2013 годы», утвержденной Постановлением правительства области №363-пп от 3 октября 2010 года.

Ежегодно в Белгородской области вводится в эксплуатацию более 1 млн. кв. м общей жилой площади, в том числе 80% составляет индивидуальное жилье.
Стратегия развития жилищного строительства в области предусматривает:
- опережающий рост строительства индивидуального жилья;
- строительство многоэтажного жилья повышенной комфортности с использованием новейших технологий.
Основные принципы градостроительной стратегии области:
- формирование групповых систем расселения;
- формирование новых жилых районов по принципам нового урбанизма, то есть создание условий для жизни, отдыха и труда в комплексе с жильем, а значит – создание новых рабочих мест за счет строительства технопарков и создание условий для привлечения инвесторов;
- ограничение плотности жилого фонда, населения и транспорта в городах области за счет строительства пригородных жилых комплексов;
- создание условий для строительства арендного жилья всех категорий (эконом-класса и бизнес-класса).

Более 20,0 тыс. га земли в области выделено под индивидуальное жилищное строительство, работа по которому ведется в следующих направлениях: предоставление земельных участков застройщикам; инженерное обеспечение микрорайонов массовой индивидуальной застройки; финансово – кредитная поддержка застройщиков.
В области продолжается активная работа по благоустройству ранее застроенных территорий, развитию инфраструктуры и дорожному строительству, совершенствованию архитектурного облика городов и поселков Белгородчины.

С выставкой ознакомились более 15000 посетителей, в том числе руководители и специалисты строительных подразделений и ЖКХ городских и районных администраций Белгородской области, руководители и специалисты строительных предприятий, представители предприятий Москвы, Воронежа, Санкт-Петербурга, Белгорода, Липецка, Тамбова, Курска, Тулы, Харькова, частные предприниматели и жители города.

В период подготовки и проведения IX межрегиональной специализированной выставки БелЭкспоСтрой - 2012 проводилась широкомасштабная рекламная кампания в СМИ Белгородской области и других регионов РФ. На выставке в рамках «Деловой программы» были проведены совещания, консультации, семинары, «круглые» столы по актуальным вопросам стройиндустрии, строительства и презентации фирм-экспонентов, в том числе и компанией ООО «ТамбовТехСнаб».